L’avocado è un frutto dalla forma a pera contenente una notevole concentrazione di acidi grassi monoinsaturi (10gr) e amminoacidi essenziali. Questo frutto presenta vitamine del gruppo A e B, H,E, K; è ricco di antiossidanti ed acido folico.
Grazie alla quantità di steroli vegetali permette di ridurre il tasso di colesterolo nel sangue e l’assenza di zuccheri semplici lo rende un alimento adatto per soggetti diabetici. Può essere consumato da grandi e piccini come spuntino meridiano o come spuntino saziante per gli sportivi data l’elevata ricchezza di potassio ed altri minerali come magnesio, ferro e calcio implicati nella riduzione della fatica muscolare.
Fonte di fibre e proteine, si presta bene in insalate, toast/piadine, couscous, zuppe o sushi vegetariano.
Questo ingrediente viene anche utilizzato per la preparazione di una specialità messicana come il guacamole: salsa messicana con avocado, lime. Sfiziosa e nutriente la salsa viene fatta con cipolle, peperoncino, spezie e succo di lime.
I valori nutrizionali principali per 100 grammi di Avocado:
- Avocado Calorie: 160 kcal
- Grassi 15 grammi
- Acidi grassi saturi 2,1 grammi
- Colesterolo 0 milligrammi
- Acidi grassi polinsaturi 1,8 grammi
- Acidi grassi monoinsaturi 10 grammi
- Sodio 7 milligrammi
- Potassio 485 milligrammi
- Carboidrati 9 grammi
- Fibra alimentare 7 grammi
- Zucchero 0,7 grammi
- Proteina 2 grammi
Abbinalo con:
- Pomodorini e mix di semi
Salmone e philadelphia light
Gamberetti e lime
Uova - Formaggi freschi
- Zucchine grigliate
Se hai voglia di qualcosa di dolce, provalo così:
- Miele e corn flakes
- Confettura di fragole o albicocche 100%
- Mandorle o noccioline tritate