Avocado Toast

L’avocado è un frutto dalla forma a pera contenente una notevole concentrazione di acidi grassi monoinsaturi (10gr)  e amminoacidi essenziali. Questo frutto presenta vitamine del gruppo A  e  B, H,E, K; è ricco di antiossidanti ed acido folico.

Grazie alla quantità di steroli vegetali permette di ridurre il tasso di colesterolo nel sangue e l’assenza di zuccheri semplici lo rende un alimento adatto per soggetti diabetici. Può essere consumato da grandi e piccini come spuntino meridiano o come spuntino saziante per gli sportivi data l’elevata ricchezza di potassio ed altri minerali come magnesio, ferro e calcio implicati nella riduzione della fatica muscolare.

Fonte di fibre e proteine, si presta bene in insalate, toast/piadine, couscous, zuppe o sushi vegetariano.

Questo ingrediente viene anche utilizzato per la preparazione di una specialità messicana come il guacamole: salsa messicana con avocado, lime. Sfiziosa e nutriente la salsa viene fatta con cipolle, peperoncino, spezie e succo di lime.

I valori nutrizionali principali per 100 grammi di Avocado:

  • Avocado Calorie: 160 kcal
  • Grassi 15 grammi
  • Acidi grassi saturi 2,1 grammi
  • Colesterolo 0 milligrammi
  • Acidi grassi polinsaturi 1,8 grammi
  • Acidi grassi monoinsaturi 10 grammi
  • Sodio 7 milligrammi
  • Potassio 485 milligrammi
  • Carboidrati 9 grammi
  • Fibra alimentare 7 grammi
  • Zucchero 0,7 grammi
  • Proteina 2 grammi

 

Abbinalo con:

  • Pomodorini e mix di semi
    Salmone e philadelphia light
    Gamberetti e lime
    Uova
  • Formaggi freschi
  • Zucchine grigliate

Se hai voglia di qualcosa di dolce, provalo così:

  • Miele e corn flakes
  • Confettura di fragole o albicocche 100%
  • Mandorle o noccioline tritate
Avocado Toast
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